注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景无限好

性感地带:www.521yadang.comQQ1462042371

 
 
 

日志

 
 

什么是婚姻最重要的   

2007-09-06 11:53:03|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个朋友和我讨论,什么是婚姻中最重要的。我说,人生观一致。

  朋友不屑一顾,说我老土。但我依然这样认为,认为这是婚姻中最重要的因
素。

  假如你是一个一心想出人头地的人,为了事业的成功可以牺牲时间、精力,甚至牺牲友情、善良和正义。那也没关系,如果你的妻和你一样,抱着为了成功可以不择手段的想法,那么你们就会像一对优秀的合作伙伴,可以每晚都一起密谋。当然,由此引发的法律和道德问题不在本文阐述之列。如果你生来淡泊人生,只想有三两知己、一本好书,那你也得有一个和你持同样人生哲学、可以欣赏你的人共度一生。

  我有两对夫妇朋友,一对奉行享乐主义,对所有的娱乐和旅游项目都积极倡导;而另一对是谨慎的节约主义者,为防老,为育子,就是坐公车还要考虑是地铁省钱还是大巴省钱。两对夫妇各得其所,日子过得都很甜蜜。假如换过来…? 后果不堪设想。

  所以我坚持认为,你是什么人都没关系,要紧的是得找一个和你在人生理念上一致的人。所谓萝卜青菜,各有所爱,也正所谓王八看绿豆,相信这世上一定有一个欣赏你、和你一样的人。千万别找错了人,要知道,你在一个人眼中的优点也许就是另一个人眼中不能接受的恶行。

  除此之外,婚姻还有一个要素,不是性格,不是挣钱多少,也不是吃饭的口味和他有没有脚臭,而是你能否在对方面前做到真实的放松。

  曾经看过一篇文章,讲日本太太如何讨丈夫欢心:算好丈夫下班的时间,赶在这之前化好妆,换上最悦目的衣服,在给丈夫开门的一瞬间,再露出完美无缺的笑容。晚上,在丈夫更衣之前,抢先躺到床上,穿性感睡衣,洒上撩人的香水,开暗暗的灯。早上,更要在丈夫醒来之前醒来,否则让他看到枕边人蓬头垢面怎么得了。得在他睁开眼睛的时候,看到清新的出浴美人,还有放在精致托盘里的早餐。天哪!要做到这些,最起码得是专职主妇,能在中午补个午觉。否则,职业女性,这么24小时抖擞精神,谁受得了!且不说还都有心情不好的时候、生病的时候。

  所以,婚姻的第二个要素就是,你能在对方面前牙不刷,脸不洗;你能把脚翘在桌上;你能放声大哭;你能大放厥词,说希望那个老给你穿小鞋的上司生场恶疾,你好取而代之......

  总之,一切最真实的,美好的和丑陋的,善良的和恶毒的,你都敢在对方面前不加掩饰,那恭喜你,你找到了能过一辈子的人。

  我的一个女友,和男朋友也交往了三四年,男友几次提到结婚,女孩也想不出有什么反对的理由,但就是觉得心里不对劲儿。一日忽然顿悟,说和男友找不到亲近的感觉。男友气急,说我们最亲近的事都做过了,你还有哪儿和我不亲近!女孩说我不愿意当着你的面刷牙。两个人最终以分手告终。可见,能过一生的人,可遇不可求,不是只要有了时间的积累就可以做到的。有的人,初一见面就觉熟悉,比如贾宝玉初见林妹妹,当然这是最高境界,我辈凡人不易达到。但如果交往三五年,仍在对方面前得绷着,那就比较累了。如今工作都竞争激烈,要是在家里,都找不到绝对放松的感觉,还不如没有这个家。

  我以为,婚姻的要素,除此两点,别无他

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017